Jangan Membuat Susu Terlalu Panas

Susu Formula supermarket asalasah.blogspot.com

Susu formula merupakan salah satu sumber protein hewani yang baik bagi pertumbuhan anak-anak. Satu gelas susu formula (150 – 250 cc) mengandung vitamin, mineral, karbohidrat, DHA, kolin, dan lainnya.

Menurut pakar nutrisi Emilia Achmadi, susu juga mengandung omega 3 sebagai makan otak agar, kalsium bagus untuk pertumbuhan dan memerkuat tulang, serta lemak yang bagus bagi syaraf. Hal di atas memaparkan kelebihan susu. Namun susu juga memiliki kekurangan.
“Ada kekurangan dari susu, karena susu itu cair. Jadi susu jangan dilarutkan dengan air yang terlalu panas,” ujar Emilia saat temu media, Rabu (8/8/2012), di Jakarta.

Melarutkan susu yang memakai air yang terlalu panas dapat merudak vitamin B kompleks. Melarutkan susu dapat dilakukan dengan air mineral pada suhu kamar (tidak panas atau dingin) atau jika ingin menggunakan air yang dimasak. Masaklah air sampai suam-suam kuku saja, yang penting air tersebut air matang.

Sumber: asalasah.blogspot.com

Advertisements

Comments

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s